Ausbildung in Blumenthal

Koch/Köchin – Hotelkauffrau/-mann – Restaurant und Veranstaltungsgastronomie

Offene Stellen

Koch (m/w/d)

ab sofort

Mis-en-Place, à la Carte, Seminar, Hochzeit, Mittag, Abend – du bist ein passionierter Profi in der Küche und hast Lust in unserem motivierten Team echte Lebensmittel zu gestalten?

Dann komm zu uns – wir bieten dir eine langfristige Perspektive und echte Mitgestaltung auf Augenhöhe.

Bewerbungen an:

Bei Fragen vorab melde dich gerne bei unserer Küchenchefin Marie Hoffmann: Tel.: 0151 / 72 116 517

Kaufmännische Leitung

Ab sofort – für den Blumenthaler Hotel- und Gaststättenbetrieb (Hotel/Gasthaus/Tagungen) in Teilzeit.

Mitarbeiter(m/w/d) Verkauf
Hofladen & Verkaufsmobil

ab sofort – 20 Wochenstunden
Du hast Erfahrung im Verkauf und Freude am Gespräch mit Kunden? Du bringst eine große Leidenschaft mit für qualitativ wertvolle & handwerklich hergestellte Bio-Lebensmittel? Perfekt – in unserem Hofladen-Team brauchen wir Unterstützung am Wochenende und im Verkaufsmobil auf dem Wochenmarkt unter der Woche.

Leitung Gärtnerei
in der Solidarischen Landwirtschaft

ab 2025 – in Vollzeit oder Teilzeit
Die Biohof Blumenthal eG bewirtschaftet auf den Flächen um Schloss Blumenthal gut 1 ha Freilandfläche und 500 qm geschützten Anbau für 100 Solawi-Anteilsnehmer. Du hast mehrjährige praktische Erfahrung im Bio-Gemüsebau und Lust, die Gärtnerei nachhaltig weiterzuentwickeln?

Leitung Käserei

ab 2025 – in Vollzeit oder Teilzeit

Derzeit etwa 100 Bunte Deutsche Edelziegen liefern die Bio-Milch für unsere hofeigene Käserei. Hier werden handwerklich ca 40 unterschiedliche Produkte von Lassie bis Hartkäse von bester Qualität hergestellt.
Wir haben die Milchziegenhaltung und Käserei im Jahr 2021 gestartet und möchten diesen Betriebszweig mit steigender Milchleistung mit dir in die Zukunft entwickeln.

Wir freuen uns auf dich!

Teamplayer (m/w/d)
in verantwortungsvoller Position
im Milchziegen-Genossenschaftsbetrieb

In Vollzeit
Derzeit etwa 100 Bunte Deutsche Edelziegen liefern die Bio-Milch für unsere hofeigene Käserei. Hier werden handwerklich ca 40 unterschiedliche Produkte von Lassie bis Hartkäse von bester Qualität hergestellt. Mit der anfallenden Molke wird ein Bestand von ca 20 Weideschweinen gefüttert. Die Fleisch- und Wurstspezialitäten werden ebenfalls im hofeigenen Laden und in unserer Gastronomie / Hotellerie verkauft.
Wir haben das Projekt 2021 gestartet und möchten diesen Betriebszweig jetzt mit dir in die Zukunft entwickeln. Wir wünschen uns dazu sowohl deine praktischen als auch deine planerisch-strategischen Kompetenzen und Ideen als vollwertiges Teammitglied.
Wir freuen uns auf dich!

Mitarbeiter (m/w/d) in Housekeeping

ab sofort – Minijob, Teilzeit, Vollzeit
Wir suchen engagierte Mitarbeiter*innen im Housekeeping für die Blumenthaler Gastronomie und Hotellerie (Hotel/Gasthaus/Seminar) als Minijob, in Teilzeit oder Vollzeit. Komm in unser Team – wir freuen uns auf dich!

Rezeptionist (m/w/d)

ab sofort – min. 20h/Woche

Ansprechpartner Nummer eins, Schnittstelle zwischen Gast & Führungskreis, Datenhandling, Rechnungstellung, und immer ein offenes Ohr – Du bist ein professioneller Gastgeber mit Herz & Seele? Und hast Lust, in unserem motivierten Hotel-Team wirklich etwas zu bewegen?

Dann komm zu uns – wir bieten dir eine langfristige Perspektive und echte Mitgestaltung auf Augenhöhe!

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an:

Ausbildungsstelle (m/w/d) Hotelfachmann/frau

zum 01.09.2025

Rezeption, Service, Housekeeping, Küche, internationale Gäste und super Kollegen in allen Bereichen des Hotelfachs. Du bist ein Organisationstalent, kannst einen kühlen Kopf behalten und hast Lust, Wow-Momente zu gestalten?

Dann komm ins Team!

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an:

Ausbildungsstelle Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

zum 01.09.2025

Noten sind nicht Alles! Du hast total Spaß am Umgang mit Menschen? Und bringst eine gute Portion Engagement, Flexibilität und Freundlichkeit mit?

Dann komm zu uns und bring dich ein – im Restaurant, in der Küche, in der Betreuung unserer Gäste, und wo du sonst noch magst.

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an:

Ausbildungsstelle Koch (m/w/d)

zum 01.09.2025

Du hast einen Schulabschluss und Lust in die Arbeitswelt zu starten? Kochen ist deine Leidenschaft? Bei uns lernst du echtes Küchenhandwerk mit Lebensmitteln in Bio-Qualität. Kreativität ist Daily Business & deine frischen Ideen sind uns jederzeit willkommen.

Komm ins Team und werde ein/e excellenter Koch/Köchin!

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an:

Ausbildungsstelle Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

zum 01.09.2025

Zwischen Tisch, Tafel und Event fühlst du dich pudelwohl? Du hast sehr gute Umgangsformen, viel Spass am Umgang mit Menschen und einen ausgeprägten Dienstleistungsgedanken?

Dann komm zu uns ins Team und lass uns Gäste strahlen sehen!

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an:

Ausbildungsstelle Fachkraft Küche (m/w/d)

 

zum 01.09.2025

Du willst das professionelle Kochen von Grund auf praktisch lernen, dich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen?

Dann komm zu uns ins Team und lass uns Gäste strahlen sehen!

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an:

Arbeit und Ausbildung in Blumenthal

Schloss Blumenthal ist ein denkmalgeschütztes, wunderschönes Anwesen in der Nähe von Aichach, idyllisch zwischen München und Augsburg im Wittelsbacher Land gelegen. Wir sind viel mehr als nur ein Wirtschaftsbetrieb: Schloss Blumenthal ist auch ein innovatives Mehrgenerationen Wohn- und Arbeitsprojekt.

Das 2014 eröffnete Hotel im ehemaligen Fuggerschloss verfügt über 40 individuell eingerichtete und von Künstlern gestaltete Hotelzimmer mit 79 Betten. Schwerpunkte unseres Betriebes sind Veranstaltungen (80-120 Personen) sowie das Seminar- und Tagungsgeschäft (in 7 Seminarräumen).

Eine professionelle Bio-Gastronomie mit Pfiff und einer der schönsten Biergärten der Region tragen dazu bei, dass Blumenthal auch ein beliebtes Ausflugsziel ist. Wir bieten bayerische, biologische sowie vegetarische und vegane Gerichte an.

Unser Führungsstil ist kooperativ und unterstützend, wir legen großen Wert auf ein gutes Arbeitsklima, Wertschätzung und Entwicklung sowohl im fachlichen als auch im persönlichen Bereich. Wir beschäftigen in der Hauptsaison bis zu 90 Mitarbeitende in Voll- und Teilzeit.